Cascina Costanato coltiva a Castelnuovo Calcea nel cuore della zona DOCG Barbera d’Asti, un ettaro circa di terreno collinare interamente vitato, il cui impianto risale ad oltre 30 anni fa.
Vigneto caratterizzato da filari piuttosto ravvicinati e giustamente allineati, sorretti da pali di castagno, segni evidenti di una conduzione contadina di tipo tradizionale.
Le lavorazioni colturali, oggi come allora, si svolgono nel pieno rispetto delle tradizioni agricole. Vengono perciò eseguite interamente a mano la potatura, che prelude al riposo invernale, la legatura in primavera, i trattamenti con il verderame, il diradamento ed infine la raccolta dell’uva in piccole cassette.
Recentemente abbiamo impiantato un vitigno Merlot e Chardonnay al fine di ampliare la nostra offerta commerciale. Da queste uve produciamo quindi…
Anteprima: Barbera d’Asti DOCG, prova d’autore per la nostra azienda, ma al contempo vino simbolo della tradizione vignaiola Piemontese ed Astigiana
Sybelia: Barbera d’Asti superiore che prevede affinamento in barriques di rovere e prodotto solo in annate particolarmente favorevoli
Preie: Monferrato rosso DOC , un interessante blend di uve Barbera e Merlot
Molsyn: Merlot in purezza superiore, l’ultimo nato in famiglia
last but not least
Lo Scricciolo: Monferrato bianco ottenuto con uve Chardonnay.